Innovadores
el refresco popular de Asia en Santiago
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Tweet"Buscamos un lugar lejano para nuestras prácticas", explican Gonzalo Hermosilla, Matías Echeverría y Sebastián Contador, compañeros de Ingeniería Civil Industrial de la Universidad de Chile, por lo que partieron por tres meses a Singapur, país donde conocieron los bubble tea, bebida en base a té, con pelotitas de tapioca, y otras con jugos de fruta como limón, maracuyá o mango, muy populares en todo Asia. De inmediato les llamó la atención lo entretenido que era tomar esta refrescante bebida, en la que se puede elegir distintos sabores, colores y texturas. Y se preguntaron si podría ser un buen negocio instalar un local de este refresco en Santiago.
De vuelta en Chile, contactaron proveedores, importaron materias primas, hicieron estudios de mercado y focus groups... Tras un año de trabajo, a fines de noviembre de 2014, abrieron su tienda a la salida del metro Escuela Militar. Para darse a conocer tienen anfitriones a la salida del local invitando al público a conocer su producto. Han hecho degustaciones gratis y tienen campañas que promocionan por Facebook. Los resultados han sido mejores de lo esperado. Ya sueñan con abrir un segundo local e incluso una cadena.
Wobi Tea Shop
Metro Escuela Militar, salida norte Sub Centro
Facebook: /wobitea
Trabajar con Transbank ha sido un plus para Wobi Tea porque cuando aún no ofrecían el pago con tarjetas, perdían ventas.